美國紫蓮寺 2022年4月3日(星期日) 下午兩點 清明超渡祈福法會

美國紫蓮寺 2022年4月3日 (星期日) 下午兩點 清明超渡祈福法會

恭請 紫蓮寺 自在仁波切

啟建 一年一度的清明超渡祈福法會

法會主尊:南摩金剛心菩薩

華人傳統的中元節,在佛教裏稱盂蘭節,而佛教的盂蘭節,是起源於佛陀大弟子目犍連尊者救母的事蹟。所以在農曆七月裏,有人將這個月稱「孝親月」,用來感念,在世或已逝的父母親。感念他們對自己的養育之恩,無私奉獻之情。

在今年的中元節,正值全球各地天災人禍、瘟疫病苦、經濟壓迫、人心惶亂不安,紫蓮寺即將舉辦超渡祈福大法會,特別祈請大願地藏王菩薩慈悲加持做主。接引因瘟疫橫行、天災人禍,所死亡的眾生及陰界報名眾等,令祂們業障消除、放下罣礙、光明清淨、往生淨土。

同時,也祈請地藏王菩薩慈悲放光加持,所有陽界報名眾等,在2021年能夠業障消除、橫事退散、福慧增長、身心安康、不染瘟疫、長壽自在。

在這個孝親月,對於為人子女者,也應每天恭唸報父母恩咒「南無密栗多。哆婆曳娑訶。」49遍,來感念父母的恩德。

* 法會超渡對象:可為自己的祖先、水子靈、過往的亡親眷屬等等。

法會陰界報名表

* 法會祈福對象:可為自己、父母、小孩、朋友、親人、及與自己有緣的人等等。

法會陽界報名表